Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Июнь
22:52 

too many wrongs make a right

Название: too many wrongs make a right
Автор: Диана Андин
Фандом: Yuri!!! on Ice
Пейринг/Персонажи: Юра/Отабек, Мила, Виктор и дед Николай фоном
Рейтинг: PG-13
Категория: слэш
Жанр: AU, романтика, повседневность, Hurt/comfort
Размер: мини, 5529 слов
Предупреждения: нецензурная лексика
Описание: Город встречает его солнцем и летней жарой, рассветами над озером, комарами и молодёжным клубом "Сияние". Клуб небольшой, но приличный и чистый; Отабека там принимают с радостью, несмотря на возраст, испытательный срок ставят больше для протокола. Потому что с первой же ночи ясно - такого диджея, как Алтын, еще поискать.
Примечания автора: совсем АУ. К работе есть плейлист.

читать дальше

@темы: проза, юрцы

23:32 

сестра

Говорила мне мать: не ходи тёмной ночью в лес, там скрывается зло во мраке и тишине, и три года назад паренёк там один исчез, до сих пор не вернулся в родные свои края.

Говорил и отец: не ходи, моя дочь, в поля — это просто такая проклятая земля, там два года назад потеряла своё дитя одинокая мать, да вернуть так и не смогла.

Да и брат мне твердил: не ходи же, сестра, к реке, в ней русалки живут и топят там юных дев. Год назад так одна пропала — и насовсем, до сих пор её тело так и не отыскали.

А я слушала молча и им улыбалась вслед. Так манила вода меня долгие двадцать лет, и казалось мне, чаща шепчет негромко вслед: «Ты ведь наша сестра, и ты будешь навеки с нами».

Я ушла на рассвете — об этом узнал лишь брат. Он всегда знал — однажды всё кончится только так, и вернусь я когда-то в родные края опять, к детям леса другим, к настоящей своей родне. Он просил на прощанье: «Пускай твой лесной народ мне сестру настоящую, ту, что украл, вернёт».

С той поры уж минул не один человечий год. Брат всё ждёт, и твердит, что в лесу поселился бес.

@музыка: Alizbar

@темы: стихи, архив

23:22 

соулмейт!ау в юрцах как смысл жизни

Юре снятся широкие степи под бескрайними небесами, Юре снятся лучи заката, ветер в лица и Отабек. Снятся лошади все в металле, снятся люди в тяжелых латах, а еще — россыпь звёзд на небе и загадочный лунный свет.

Юре снятся лихие тропы, звон металла и чьи-то раны, а еще — тихий-тихий шепот: «Верь мне. Всё будет хорошо». Юра верит и твёрдо знает — всё, что сказано, станет правдой. Они встретятся, верно, снова, если им это суждено.

Юре снятся чужие руки, полумрак и тепло под боком, Юре снится любимый запах и дыхание у виска. Поцелуй, нежный взгляд украдкой, прошептать три заветных слова и почувствовать — в целом мире в унисон бьются их сердца.

Может, в жизни другой, далёкой он когда-то и был солдатом, или пленником, или принцем, или кем-нибудь там еще. Это, правда, совсем не важно, только Юра прекрасно знает — в каждой жизни, в любом столетии они встретят друг друга вновь.

Юре снятся чужие страны, отголоски минувших жизней, Юре снится одна константа, неизменна из века в век. Где б они не случились завтра, будут связаны алой нитью. Юра знает — в любой из жизней где-то ждёт его Отабек.


@темы: стихи, юрцы, я фотошоплю как пингвин

23:41 

Наверное, это лучшее, что есть по этому пейрингу на ютубе. Пусть лежит.


@темы: не моё, юрцы

10:47 

власть отравляет сердца

Больно ранит ладони, саднит в душе целый мир, разлетаясь навек в осколки, вместе с ним сердце вдребезги разобьется, станет нечего больше тебе беречь — эта власть отравляет сердца людей. Все семейство вцепилось друг другу в глотки.

А ты помнишь, как раньше? Пускай короткий, был момент, когда были вы все светлей, когда были едины — один за всех, даже младший — бунтарь шабутной, и что же? Мальчик вырос, и братья сменили роли, только им эта смена не по душе. И теперь эта ненависть прорастет в них корнями, а после — захватит разум. Они миром могли все решить бы сразу, но вот только в сердцах их один лишь лед. И пускай только младший его прошел, но у старшего будто бы сердце — льдинка, может, к их примиренью была тропинка, но никто ее не нашел.

Ты ведь знаешь — больше уж нет семьи, но теперь — совсем, навсегда, навечно, ты своих ведь родных и не знала в детстве, и поэтому столько в тебе любви материнской, что больно и осознать — твои чувства со властью несовместимы, и любовь рядом с ней очень скоро гибнет, только разве просила ты эту власть?

А теперь — только боль остается и осознание: больше не станет лучше, не увидишь ты больше счастливый лучик и семью уже не спасти: сына старшего больше в живых уж нет, как и мужа. И не во что больше верить, ведь когда целый мир для тебя потерян, остается в своем же огне сгореть.

@музыка: Birdy - "Strange Birds"

@темы: стихи, лераст, близнецы и ко, архив

Terra Incognita

главная