Диана Андин
По дорогам судьбы пройдет Властелин дорог, на века он один, и навеки он одинок, а тропа всегда ровная и всегда лёгок путь, только он бесконечный - ни выдохнуть, ни вдохнуть, и не вспомнить теперь, кем он раньше когда-то был, вот цена его - жизнь минувшую всю забыть, а взамен получить десятки чужих дорог, жизнь бессмертную и навечно один урок - раз решившись, назад пути больше не найти.

Он теперь Вечный странник, и вечно ему идти - столько жизней и судеб во власти коварных чар. Он не знал, что проклятьем в конце обернется дар. Он не знал, и подумать не мог, что его мечтой навсегда станет блёклый, призрачный путь домой, и что в жизней тугом сплетении он найдет свой маяк путеводный средь тысячи ярких звезд - ту единую, что осталась с ним навсегда.

По ночам ему с неба светила его луна, и она его спутник была для любых дорог. С нею рядом лишь чувствовал, что он не одинок, и во сне видел ленты звёздные в волосах, и задорные искорки в черных, как ночь, зрачках. А она всё манила вперед его за собой, и он шел, он боролся, ведомый одной мечтой - что однажды посмотрит в родные ее глаза, и подруге бессмертной сумеет все рассказать, что она на века завладела его душой, и что вечность готов провести с нею лишь одной.

Она тенью прошла за ним долгую вечность-жизнь, и счастливый конец свой смогли они заслужить, Вечный путник и дева с небес - чей-то странный сон.

Тихой ночью взмывает к бледной луне дракон.


@темы: стихи, архив