20:36 

Как иначе?

Диана Андин
А у Вестницы взгляд волчонка и валласлин, ты всегда заранее слышишь её шаги, на вопросы о планах ответ у неё один: «я хочу закрыть Брешь и вернуться обратно в клан».

Лавеллан говорит: «Что мне лики людских богов, что мне ваша Андрасте и что мне её любовь, я не Вестница, я — эльфийка, в конце концов, почему же никто не слышит меня опять?»

А ты снова твердишь ей, что вера нужна им всем, и что Вестница — это символ её побед, Лавеллан усмехается — «символ больших проблем» — Лавеллан надевает доспехи, идёт на бой. А ты ей о себе ни слова не говоришь, лишь Создателю шепчешь молитвы: «Её храни, помоги ей бороться, от бед её огради и позволь еще раз вернуться ко мне живой».

И она возвращается, скалится каждый раз: «Ненавижу зелёный за дыры я в небесах, а еще я хотела проведать любимый клан, но Кассандра твердит, что это пока опасно». Говорит: «Знаешь, Каллен, почти уже нету сил, почему я должна спасать весь огромный мир, почему у меня никто вообще не спросил, — я тогда бы сказала, что к чёрту мне это надо».

Она знает про лириум, что ты его не пьёшь, она знает — не ей одной сейчас нелегко, она шепчет: «Не слушай, Каллен, ты никого, я всегда поддержу тебя, только сражайся дальше».

«Я всегда поддержу» — ты помнишь её слова, а она их твердит, наверное, всем подряд; «поддержу, помогу», и ведь стольких уже спасла, что не Вестница будто она, а сама Андрасте.

От неё все вокруг всё время чего-то ждут, но она перед битвой приходит на пять минут и ругается: «Это замкнутый чёртов круг — мы спасали одних, тогда как другие пали». Говорит она: «Знаешь, мне страшно всех подвести, Каллен, я между миром и хаосом хлипкий щит, почему же я всех обязана защитить, я уже столько раз их всех, чёрт возьми, спасала».

Ты целуешь её — так быстро и так легко, а она улыбается так, как никто другой, снова просишь её «ты только вернись живой».

Лавеллан улыбается.

«Как же иначе, Каллен?»


@музыка: Glee Cast –A Thousand Years

@темы: стихи, архив, Dragon Age

URL
Комментарии
2016-12-08 в 20:50 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
:heart: отлайкать везде

2016-12-08 в 20:55 

Диана Андин
feyra, спасибо)):heart::heart::heart:

ничего не имею против:lol::lol:

URL
     

Terra Incognita

главная